Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:47 

Зажми мне рот чем-нибудь, ну же, давай, перекрой, выломай крик от гортани до сгиба сухого бедра, пусть и так не пропускает ни звука простоватый и грубый крой, розовый край моего капризного рта, вылей мой голос из позвоночника телефонной трубки, и чтобы не спрашивали обо мне потом – притворись глухим, в темноте подъезда не успевшие обнять руки, пропущенные мимо вызовы, не случившиеся стихи, раскатистое эхо над сутулыми городскими барами, дотрагиваюсь и чувствую пульс железной щеки трамвая, ну, привет. я раньше не писала для тебя писем, когда еще просыпалась улыбающаяся, живая, сложным людям,по-моему,очень нужны простые и все банальное – не раз написанное на бордюре, поребрике, парапете – типа пить из одной чашки,раздеваться медленно,постранично,писать свое имя на твоей сигарете – и не тлеть,понимаешь,не оставаться без электричества.без денег,без смысла шатаясь в минус тринадцать, стать впадинкой легких твоих, выемкой неба и хотеть остаться,хотеть остаться, а потом посреди изувеченной каблуками улицы, посреди по-нежному заплаканного лица останавливаешься поправить волосы и сквозь зубы решаешь жить до конца октября, и после вроде ровно и хорошо. Утро. Лекция.
А в голове ты приставляешь ладонь к моему мягкому рту, еще звонишь и еще пытаешься обещать не растягиваться на полшва по всему животу.
в этом городе, сколько бы ни было тысяч лиц, переулков под горло, названий газет и толкнувших плеч,«Ты» надрывает облезлое сердце страниц, а мама все просит и просит себя беречь, а я так же не слышу сквозь осень, входя с обесцвеченными плечами, выстилая, стылая, худенькая, головной болью себе виски, смеюсь и смотрю в глаза, считаю, сколько там, чтобы не откачали…
запись создана: 13.06.2012 в 12:18

19:52 

Финита! Последний пункт официальной программы Ангелы Меркель в Кишиневе завершен - канцлер возложила цветы к памятнику Штефана чел Маре в Кишиневе. Эх, насыщенный был денек...

18:53 

Полиции в центре города действительно очень много, это не слухи. Они стоят на расстоянии 50 метров. Центральная улица работает по принципу "всех впускать, никого не выпускать". Идете со стороны, где в данный момент заседает фрау Меркель - милости просим. Идете в ее сторону - извольте сделать крюк в три квартала. Уж не знаю на счет агентов в штатском, но если они и есть, то уж слишком заметны. Вон там парень с кобурой идет, а тот вообще с рукавом разговаривает. Вот ребята на скамеечке сидят, но все как один уставились в мониторы и смотрят трансляцию пресс-конференции.
На проводах висят 3 флага: молдавский, немецкий и ЕвроСоюз. Как прозаично.

Пресс-конференция окончена и фрау Меркель направляется в Дворец Республики, чтобы произнести речь. Из Дворца республики две новости. Первое - зал забит, народ у нас пунктуальный, все сидят, ждут канцлера, интеллигентно так беседуют... Второе - просто забавный казус. Дело в том, что на трибуне, где будет выступать фрау Меркель, находятся 6 флагов - 3 молдавских и 3 немецких. По протоколу, как оказывается, они должны быть одинаковыми - тютелька в тютельку похожими, то есть повернутыми в одну сторону, складочка к складочке - все дела! А казус в том, что подул ветерок... Он в планы протокольной службы никак не входил. Поэтому бережно установленные флаги немного покосились. Эх, очевидцы уверяют, что хлопоты и волнения сотрудников службы протокола были уморительными. Но ничего - все поправили! Фрау Меркель понравится, это же так по-немецки - чтобы все было по правилам...

16:27 

Вот сейчас в ток-шоу на PublikaTV Виталий Андриевский чудную фразу произнес:
-Трассы отремонтированы, улицы вымыты, бордюры покрашены, газоны постелены... Меркель приходит и уходит, а это остается! - пошутил аналитик.
А ведь, и правда, в этом визите и для нас, простых смертных, нежданно-негаданно нарисовался позитив...

15:53 

Кортеж двинул из аэропорта в центр Кишинева — по пустынным улицам. Минут за 10 домчат. Чтоб мы так передвигались по столице;)
Ну вот и все - трогательная встреча в аэропорту (с хлебом-солью, чарочкой вина и симпатичными детьми в национальных костюмах) окончена. Отгремел оркестр, прошелся караул... Посадили Ангелу Меркель в ее любимую Audi A8 (поговаривают 700 тысяч долларов стоит сие бронированное чудо) и увезли на встречу кишиневским красотам.
PS: Когда машина прямо по коврам, заботливо постеленным для ножек канцлера, проехалась - аж сердце кровью обливалось... Ведь кому-то же его стирать потом!

15:34 

Оказывается фрау Меркель знает русский язык - будучи школьницей, даже олимпиаду по "великому и могучему" в ГДР выиграла. Вон оно как... Так что дорога из аэропорта в центр Кишинева для госпожи Меркель не будет скучной - будет вывески на русском читать и надписи на заборах. И знания освежит, и развлечется!

Самолет с Ангелой Меркель приземлился в Кишиневе. Бине аць венит, фрау;))

Докладывают молдавский ковораш к трапу, всего один метр не рассчитали:))

15:11 

В городе творится откровенный капец. В город прилетает канцлер Германии - Ангела Меркель и из-за этого в городе просто военная ситуация. Повсюду снайперы, все лотки закрыты, люки заварены, везде агенты в штатском. Куча всего запрещено сегодня делать на улицах, а в центре города вообще тишь на гладь. Мне кажется, что я слышу кашель в соседнего квартала. Новости кишат заголовками "Как вести себя на улицах, дабы не быть пристреленным снайпером" и "Украдено 20 метров травы, постеленной специально для Ангелы Меркель". Через каждые 100 метров стоит полиция. Опросили полицейских вдоль дороги: стоят с 7 часов,курить запрещено, отходить дальше 5 метров тоже. Железные люди встречают Железную леди.
Хотелось бы мне сейчас быть на месте всех аккредитированных корреспондентов. В городе какая-то жопа, товарищи.
Скоро выберусь в город, не могу же я, будущий журналист, пропустить такое. Главное, чтобы какой-то косорукий снайпер случайно меня не пристрелил.

15:52 

Сказала Оле, что бросила писать. На что она ответила:
«Дура, ты бы еще дышать бросила!»
А ведь она права и это равносильно. Почему я не могу писать? Я же всегда это делала. Всегда с ручкой, тетрадкой. На каждом уроке, перемене, на каждый лестнице присев. Строчила. А теперь мне одиноко и пусто. Так хочется написать что нибудь важное и стоящее, что-нибудь красивое. А в итоге выходят какие-то рваные фразы, вот даже сейчас.
Грустно. Мне в этом городе грустно.

Все так хотят писать стихи, или быть в центре фоток
Им не дано блестать, как мы, в своём безцветном доме
Не отвечая на звонки, может смертельно болен
Зато теперь можно смотреть на звёзды

01:30 

Этот пост для моих родных и близких. Для тех, чье сердце бьется и для тех, чье уже перегорело.

Сашка, Сашенька.. Как же я иногда скучаю по тебе. Иногда мне кажется, что я слышу твой голос в толпе. И тогда я снимаю наушники и слепо иду на голос. А потом я вспоминаю, что тебя нет. С твоей смерти прошло уже 11 месяцев, а я все еще не верю. И тогда я отворачиваюсь, вытираю слезы и иду дальше. Как бы мне хотелось, чтобы ты не видел с небес как я хотела захлебнуться, как рыдала и не верила, как швыряла в стену стаканы и как врала, что у меня все хорошо. Надеюсь оттуда не видно тебе, что мне постоянно приходится пить таблетки, и что в один момент я просто не смогу вздохнуть, это страшно. Саша, мне не хватает твоего смеха и твоих ласковым голосом «Ань..». Саш, знай, у меня все хорошо и я помню тебя. И я живу. Как бы мне хотелось на минуту увидеть тебя, обнять и почувствовать твой запах. И твое сердце, которое бьется.

Папа. Как бы мне хотелось, чтобы ты понимал меня. Я верю в то, что когда нибудь ты поймешь, как сильно я люблю тебя и как сильно ты мне нужен. Знаешь пап, я верю в это, но когда дочь просматривает фотографии твои в гугле и узнает о твоей жизни от туда же - это ненормально. Мне хочется чувствовать твое тепло и то, что ты меня поддерживаешь. Как бы мне хотелось слышать, что ты любишь меня и всегда готов принять. Но ты видимо не готов. Я взрослая девочка и могу расти без папы, но иногда мне так хочется твоего тепла рядом. Ведь я так сильно люблю тебя. Я смогу простить все. Но только сделай первый шаг, скажи, что тебе не все равно. Не все равно где я, с кем я, как я..

14:27 

15.08.2012 в 08:26
Пишет ~Ночной Охотник~:

Конец света
Кофе и сигареты кончились одновременно. И как прикажете жить дальше? Жрецы майя, Мишель Нострадамус, Исаак Ньютон, многоуважаемые экологи, все вы ошибались. Никакого конца цикла Пятого Солнца, никакого предвестия трагедии в катренах, никаких зашифрованных библейских посланий, никаких глобальных потеплений и новых ледниковых периодов! Всё просто. Кофе и сигареты кончились. Одновременно. Конец света наступает сегодня!

URL записи

00:25 

Мы знакомы всего пару месяцев. Он знает с какой стороны должен идти парень, когда подавать руку и как делать комплименты. У меня бабочки в животе, когда он поет. Я наверное даже стала забывать.. Интересно, это новое увлечение или что-то серьезнее?
Коля.

12:59 

Давненько не писала.
Уже несколько дней с ребятами в центре аскаю.
Аскать - играть на улице за деньги. Следовательно, аскер - человек, который ходит со шляпой и собирает деньги.

Там как будто другая жизнь. С 6 вечера мы аскаем(лично я и еще 2 парня, которые играют), а часам к 9 мы собираемся почти со всеми аскерами и как-нибудь импровизируем. Получается великолепно. 3 гитары, 5 голосов и какие-нибудь подручные вещи, с помощью которых можно издавать звуки. Там все такие разные и друг на друга непохожие. Там нет пафоса, выпендрежа, масок. С ними я чувствую, что живу. Я могу быть такой, какая я есть. С красными волосами, с низким голосом, веселиться, смеяться, бегать и кривляться. Прохожие улыбаются и снимают нас на камеру, нам весело, мы живем. Я живу. Спасибо!)
Песня этой недели Chris Daughtry – Life After You.


— Я не знаю, что я хочу.
— Ну, это неправда. Ты хочешь того же, что и все.
— И чего же, таинственный незнакомец, который знает ответы на все вопросы?.. Скажи мне, чего же я хочу?
— Ты хочешь любви, в которой можно раствориться. Ты хочешь страсти, приключений и немножко опасности.

20:19 

Изменилась.

00:20 

Мне очень нужен твой голос.
Я ищу тебя во всех, про себя отмечая в голове «А вот так Эрик бы сказал», «А вот так Эрик улыбается», «Он тоже использует этот жест», «А в этой песне столько фраз, которые он говорил..»
Я помню тебя таким и не знаю, какой ты сейчас. Какой ты? Может ты куришь. Может больше не катаешь. Наверное ты уже не так часто говоришь слово «Нежно».
Мне очень нужны твои руки.

Наше совместное фото - ты написал Used, а я дописала The.

23:42 

Это нормально,когда так происходит?
Я погуляла с замечательным мальчиком, мы смеялись, целовались и танцевали сальсу. У него красивые изумрудные глаза. Он говорит, что ему нравятся мои руки. Он играет на гитаре и поет на французском. Он тоже хочет стать режиссером. Он такой...
А я прихожу домой, улыбаюсь, курю, а потом на взрыд плачу и сползаю по стенке. Потому-что не могу..
Нет.

15:08 

Уже пару дней не доходят руки что-то написать, пускай и есть о чем рассказать и чем поделиться.
Значит в пятницу я поехала в Кишинев кормить кошку. Бабушка конечно была в шоке, как так, я поеду САМА и жутко была против, ведь "Девочке даже гулять одной неприлично!", но сквозь слезы, сопли и кухонные военные действия мы договорились и я поехала. И все бы было хорошо, если бы мне не нужно было быть в 9 вечера дома, таково было условие моей поездки. Бред! Я взрослая девочка и заставлять меня приходить домой в 9 и отзваниваться каждый час - по меньшей мере нечестно. Но ничего, и это переживем. Погуляла с друзьями и в 9 ровно уже была дома. Отзвонилась всем - бабушкам и дедушке в Тирасполь, маме в Варшаву.. В общем теперь все считали, что я скоро ложусь спать и вообще жутко устала. Ну а мне то обидно! Сна ни в одном глазу, да и ёмаё, я приехала в Кишинев после жуткой Тираспольской рутины и весь вечер проведу дома? Ну уж нет. Вспомнила я номер одного знакомого байкера, в общем в 11 я уже благополучно садилась на байк с надеждой покататься буквально пол часика. [и тут конечно все понимают, что на пол часика явно не получится]
про байкеров, недосып и всех-всех-всех
По просьбам многих людей написать об этом мальчике, с которым я познакомилась - пишу. На целый пост меня не хватит, потому-что я не знаю, что о нем рассказывать, виделись-то мы всего разок. Как мы с ним познакомились..
Значит иду я себе спокойно по тропинке вдоль дороги на маршрутку, наушники в уши, улыбаюсь, головой мотаю. Мне на встречу идет парень, уступает мне дорогу (т.к. тропинка узкая для двоих) и идет дальше. Тут собственно и начинается. Мы с ним синхронно оборачивается друг на друга и снова отворачиваемся. Потом одновременно останавливаемся и просто тупо стоим на расстоянии 10 м. и смотрим друг на друга. И потом совершенно не сговариваясь достаем один и тоит же наушник из уха и улыбаемся, как два придурка. Ну а дальше уже стандартно, он подходит и мы знакомимся. Но дело даже не в этом, дело в том, чего не передать словами. Это нужно чувствовать.. Энергетика от него просто ... непередаваемая. Вот кстати и еще одно совпадение, он сказал мне то же самое. И еще одно совпадение сверху - от тоже из Тирасполя родом, так же как и я. Забавно. Обменялись номерами.
Знаете что реально обидно? Когда я поехала к Кишинев в эту субботу, стоило мне зайти в квартиру, как я получаю от него смску: "Ура. Мечты сбываются. Я приехал к тебе в Тирасполь, идем гулять". И теперь мы никак не можем пересечься. Постоянно где-то нет - нет, да разменёмся.
Собственно вот и все. Теперь смотрю и понимаю, что вообще какой-то огромный пост вышел. Хотя по идее даже и рассказать-то толком ничего не смогла. Пост вообще написала еще 29 вечером, но добралась до интернета только сейчас)

17:27 

Уже 2 дня подряд хожу на пляж. Хорошо так, эх. Но я чувствую себя там белой вороной, да и все так пялятся на меня) Все такие летние, в купальниках, плескаются в водичке, а я. Я в шортах, с пирсингом, с кедами в руках и босиком по берегу с сигаретой. Сажусь где-нибудь на камушке, у ног плещется водичка, солнышко греет..
Ох уж эти переезды-ремонты-перепланировки-сантехники-стекольщики-установщики телевизоров-холодильников-стиральных машинок. Мало того что мы заказали одну раковину, а там привезли другую, так нам еще пришлось самим с бабушкой тащить раковину и "тюльпан"(то, на чем стоит раковина) с 6 этажа и до машины. А мужики стояли и смотрели, как мы напрягались. Я несла этот "тюльпан" и нужно было вызвать лифт. Нажимала на кнопочку я локтем, "тюльпан" меня перевесил и я выглядела как персонаж мультика, подскользнувшийся на банановой кожуре)

У меня в кошельке 6 разных валют. Рубли российские, рубли приднестровские, евро, доллары, леи и гривны. Вот что значит постоянно ездить и не тратить деньги. х)

19:31 

Сегодня ездили в Кишинев. Я уже ненавижу маршрутки. Встали в 7 утра, поехали на другую квартиру переодеться, потом поехали на вокзал, с вокзала сели на маршрутку Тирасполь-Кишинев. Только начали движение и я уже успела поцапаться с одной вредной бабкой. Правильно говорят, с началом лета начинается противостояние тех, кому дует и тех, кому душно. Ехали часа 1,5. Честно говоря мне было бы легче, если бы я ехала сама. Потому-что мало того что надо за себя думать, так еще и бабушке помогать со всякими документами и миграционками. Приехали на вокзал, пересели на маршрутку, которая идет до дома... Доехали. Кошка конечно соскучилась, я ее покормила, почесала и двинула на пару часиков гулять. Только вышла из подъезда - прикурила сигарету, т.к курить хотелось жестко конечно. Встретились с Лондоном, я дурында только на 41 минуту нашей прогулки вспомнила, что у него сегодня день рождения. Ну конечно извинилась, поздравила.
Так вообще было забавно, все время, пока мы с ним гуляли я мысленно ее была где-то в пути. То есть все еще хотелось куда-то бежать, что-то делать, быстро говорить и постоянно выкрикивать:
-Бабушка, быстрее! Опоздаем!
Да и фактически я была в Тирасполе. О том, что я была в Кишиневе знали единицы. Так что я вроде бы там, а вроде как и здесь.
Когда возвращались назад, я сидела возле водителя (бывает прямо возле него есть два места) и была зажата по бокам двумя мужиками. Но потом один ушел и я вальяжно развалилась на 2 сидения, с книжкой и высунув голову в открытое окно.. Хорошо. На какое-то время даже показалось, что я еду по Франции. Холмы, виноградники, французская музыка.. Эхх.
Но я жутко устала. Еле еле доползли до дома и я вот села писать пост. И то сейчас надо будет себя заставить и поехать на другую квартиру. А в это время в Кишиневе я только глаза красить начинаю)

Грустно блин. Я смотрю фотографии Эрика, читаю его статусы.. И мне непреодолимо грустно, он везде такой улыбчивый.. Мне обидно от того что я стала ему не нужна как только помогла ему и вытащила его из всего этого дерьма. Теперь он улыбается и веселится с друзьями, а я не могу улыбаться и мне чертовски все противно. Сегодня стояли с бабушкой в магазине и заиграла песня Вдох-Выдох. Так у меня аж легкие свело и захотелось разреветься. Но ничего, вот пойду завтра на пляж и буду там босиком гулять и в водичку по колено заходить, задирая наверх длинную юбку до пола.

-Я люблю тебя? Нет.. Я тебя ненавижу.



Мы. Я и Лондон.

11:11 

Я знала, что мне повезет!) На кухне в новой квартире, в которую переезжает бабушка из Китая, на кухне ловит халявный вайфай с незатейливым названием Wireless. Так что я могу написать пост.
Ухх, я понимаю все и я знаю, что женщина всегда берет с собой кучу вещей, но везти на поезде 13 сумок номинальным весом 220 кг!!! Оо Надо было видеть, как мы несли все эти вещи в бусик, а потом на 6 этаж.
Собственно стоит обрисовать ситуацию. Все мы (я, мама, папа, бабушка из Китая и сестра) жили в Тирасполе. У бабушки была своя хорошая квартира с евроремонтом и всеми удобствами. А мы (я, папа, мама и сестра) жили в большой 4х комнатной квартире. Так уж вышло, что мы все уехали. Папа - в Москву, бабушка - в Китай, а мама, я и сестра - в Кишинев. Так вот, теперь бабушка из путешествия вернулась и ей надо где-то жить, а нашу большую квартиру мы так и не продали. Решено - бабушка будет жить в нашей квартире! И все бы ничего.. Но в этой квартире никто не жил лет 10, ремонт не делался лет 15. А за все это время несколько комнат квартиры забрали себе голуби, которые наглым образом все засрали. Так же эту квартиру отключили от подачи воды, тут вековой слой пыли и жуткие окна и отклеевшиеся обои.

В общем теперь мы ждем папу с сантехником и кем-то еще, а бабушка ходит по квартире и предается воспоминаниям, попеременно принося мои сандалики или штанишки.
Специально для Привкус конфетти напишу пост о хорошем парне, но попозже) Мне сейчас тут просто не дают писать)

00:08 

Неужели невиданный бог дайри.ру господи что я несу.. прочитал мою последнюю запись и решил помочь? По дороге домой я познакомилась с обворожительным парнем. Он яркий, веселый, хороший.. А еще у него полосатый планшетник. Всю дорогу домой ехала в маршрутке и улыбалась, уж не знаю, пиво ли это..)

Upset

главная